AGUARDIENTE SOUR
INGREDIENTES
- · 6 tragos de aguardiente
- · Jugo de limón
- · 2 claras de huevo
- · 2 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
Revuelva en
una jarra todos los ingredientes con bastante hielo. Si se sirve fresco sabe
aún mejor.
AVENA HELADA
INGREDIENTES
- · 3 cucharadas de avena
- · 2 tazas de agua
- · 2 tazas de leche
- · Canela y sal al gusto
PREPARACIÓN
Mezcle tres
cucharadas de avena con dos tazas de agua, échele una pizca de sal y ponga a
fuego lento revolviendo continuamente. Al empezar a hervir agregue dos tazas de
leche. Agregue canela y azúcar al gusto. Deje hervir unos minutos, cuele y
ponga en la nevera luego de que se enfríe. Servir con un poco de canela en
polvo encima.
BATIDO DE LECHE CON MELÓN
INGREDIENTES
- · ½ taza de leche
- · 2 cucharaditas de jugo de limón
- · 1 cucharadita de miel
- · La pulpa de un melón maduro
PREPARACIÓN
Licúe los
ingredientes hasta que la mezcla esté espumosa. Sirva con hielo. Para obtener
otro delicioso sabor, puede remplazar la leche por papaya.
CHAMPÚS
INGREDIENTES
- · 3 litros de agua
- · 1 libra de maíz
- · 1 panela en melado
- · 10 lulos cortados en dos, a los que se les extrae la
- · pulpa con una cuchara
- · 1 piña, pelada y picada fina
- · 6 hojas de naranjo agrio
- · 6 clavos de olor
- · 5 astillas de canela
PREPARACIÓN
Se cocina el
maíz en agua (1 hora aproximadamente). Cuando esté tierno, se saca una taza de
maíz y se muele; esta masa se regresa al agua y se disuelve con ella. Se
prepara un melado con la panela, las hojas de naranjo, los clavos y la canela.
Este melado se disuelve en el agua-masa que ya habíamos preparado y se le
agregan las pulpas de los lulos y la piña finamente picada. Se revuelve todo
muy bien y se le agrega un poco de hielo. Se sirve frío.
CHICHA
INGREDIENTES
- · 5 libras de maíz blando
- · en grano
- · 1 litro de miel
- · 10 litros de agua
- · Helecho silvestre
PREPARACIÓN
Se muele el
maíz, a esta masa se le agrega un poco de miel y agua, de manera que quede bien
remojada. Se pone en una olla (preferiblemente de barro) por 15 días para que
fermente. Se muele de nuevo y se le pone más agua-miel hasta obtener una masa
suave, luego se hacen unas bolas con esta masa, a las que se le hacen con los
dedos unos huequitos en forma de cruz. Se cubre el fondo y las paredes de una
de barro con hojas de helecho silvestre. Se ponen las bolas a cocinar por 12
horas a fuego muy lento, agregando agua si es necesario; se cuela agregando, a
la mazamorra que resulte, agua fresca hervida y miel. Se tapa la olla y se deja
fermentar por 10 días agregándole diariamente un poco de miel, revolviendo para
que se disuelva.
CÓCTEL CLÁSICO
INGREDIENTES
- · 1 taza de licor de café
- · 1 lata grande de crema de leche
PREPARACIÓN
Licuar el
licor de café con la crema de leche. Servir bien frió con un poco de canela si
desea. Decorar con canela en polvo.
CÓCTEL DE CAFÉ
INGREDIENTES
- · 1 taza de leche condensada
- · 1 taza de ron o brandy
- · 1 copita de ginebra
- · Café instantáneo
PREPARACIÓN
A la taza de
leche condensada se le agrega un tanto de café bien cargado, la taza de brandy,
la ginebra y se sirve bien frío con hielo finamente picado.
CÓCTEL DE LULO AL VODKA
INGREDIENTES
- · 6 lulos maduros
- · 4 ó 3 copitas de vodka
- · Azúcar al gusto (no debe ser mucha)
- · Gelatina sin sabor
- · Hielo
PREPARACIÓN
Tener 6 platos
medianos llenos Adicionarles hasta que llenen su parte inferior la gelatina sin
sabor, idealmente roja. Colocar la base del lulo en el medio y poner en la
nevera de un día para otro. Preparación del lulo: Lavar y quitar la pelusa de
los lulos. Cortar por la parte superior, de modo que espacio para que entre una
cuchara. Sacar las tapitas y dejarlas a un lado. Retirar el interior del lulo y
colocar en la licuadora con un poco de hielo frapé y cuatro tazas de agua.
Agregar el vodka y licuar con el azúcar. Sacar los platos de la nevera y llenar
las conchitas de lulo con este jugo y servir inmediatamente. El plato se puede
decorar con una flor. El cóctel se toma con cuchara y debe servirse muy frío.
CÓCTEL DELICIOSO
INGREDIENTES
- · 4 tazas de leche condensada
- · 2 onzas de brandy
- · 2 onzas de ron
- · 1 botella pequeña de gaseosa
PREPARACIÓN
En la
licuadora, mezclar la leche condensada, con el ron, el brandy y gaseosa. Servir
en copas y decorar con cereza y rodajas de limón. Se recomienda servirlo bien
frió.
CÓCTEL SUPREMO
INGREDIENTES
- · 1 lata grande de leche condensada
- · 1/2 botella de aguardiente
- · 2 botellas de gaseosa sabor a naranja
PREPARACIÓN
Mezclar todos
los ingredientes. Servir frió. Adornado con cerezas.
CREMAT
INGREDIENTES
- · 1/2 litro de agua caliente
- · 5 cucharadas de café instantáneo
- · 2-1/2 tazas de ron
- · 1 taza de azúcar
- · 2 astillas de canela
- · La corteza de un limón
- · La corteza de una naranja
PREPARACIÓN
Verter en una
cazuela al fuego el ron, el azúcar, la canela, la corteza de limón y de
naranja. Dejar hervir 3 minutos. Aparte, disolver el café instantáneo en el 1/2
de agua bien caliente. Incorporarlo a la mezcla anterior. Mezclar bien y servir
en seguida.
MASATO
INGREDIENTES
- · 9 tazas de agua
- · ¾ de taza de harina de maíz
- · 1 panela
- · 8 hojas de naranjo agrio
- · Clavos y canela al gusto
PREPARACIÓN
Ponga a al
fuego 6 tazas de agua con la panela, canela, clavos y hojas de naranjo. Agregue
la harina de maíz disuelta en las 3 tazas de agua restantes revolviendo
continuamente y deje hervir durante 10 minutos. Baje y deje fermentar durante 3
días. Al momento de servir licué y póngale un poquito de canela en polvo a cada
vaso.
MASATO DE PIÑA
INGREDIENTES
- · Cáscaras de una piña
- · 1 piña cortada en rodajas
- · 1/4 taza de arroz o avena
- · Clavos y canela al gusto.
- · 1 panel
PREPARACIÓN
Lavar bien las
cáscaras de piña y colocarlas en una olla con suficiente agua que las cubra y
la mitad de las rodajas de la piña; poner a hervir con los otros ingredientes
hasta que el arroz haya reventado. Bajar del fuego y dejar enfriar. Cuando esté
completamente frió licuar y colar. A la preparación ya colada se le agrega la
piña que ha quedado en trocitos bien pequeños, se guarda en la nevera y queda
una deliciosa bebida refrescante.
PONCHE CREMA
INGREDIENTES
- · 4 huevos
- · 1 lata leche condensada
- · 1 botella de ron blanco
- · 1 toque de vainilla
PREPARACIÓN
En la
licuadora se colocan los huevo, la leche condenada y se comienza a licuar luego
se le agrega el ron poco apoco y al final se le agrega la vainilla, se sirve
bien frió. Y a gozar.
ROSADO
INGREDIENTES
- · 8 cubos de hielo
- · 1/2 kilo de frutillas (frambuesas o la fruta que les guste)
- · 1 tazón de leche condensada (tarro)
- · 1 botella de ron o pisco
PREPARACIÓN
Colocar las
frutillas en la licuadora (seria 1/3 del jarro de la licuadora), con 1/3 de
licor (ron o pisco) y los hielos. Se licuan bien por un minuto, luego se coloca
1/3 del tazón o tarro de leche condensada y se vuelve a licuar otro minuto. Se
sirve frió, en copas largas o vasos largos.
SABAJONE SIN HUEVOS
INGREDIENTES
- · 2 cajas de pudín de
- · vainilla
- · 1 bolsa de leche corriente
- · 1 lata de leche condensada grande
- · ½ botella de aguardiente
PREPARACIÓN
Se preparan
las dos cajas de pudín según las instrucciones, con la bolsa de leche,
rebullendo para que no forme grumos. Se deja enfriar. En la licuadora se
mezclan la leche condensada el pudín y el aguardiente. Se guarda en la nevera.
Una recomendación, no se debe tomar el sabajone a pico de botella para que dure
más tiempo. Mejor servirlo en copas.
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