viernes, 2 de enero de 2015

RECTAS DE COCINA BEBIDAS



AGUARDIENTE SOUR

INGREDIENTES
  • ·         6 tragos de aguardiente
  • ·         Jugo de limón
  • ·         2 claras de huevo
  • ·         2 cucharadas de azúcar


PREPARACIÓN
Revuelva en una jarra todos los ingredientes con bastante hielo. Si se sirve fresco sabe aún mejor.

AVENA HELADA

INGREDIENTES
  • ·         3 cucharadas de avena
  • ·         2 tazas de agua
  • ·         2 tazas de leche
  • ·         Canela y sal al gusto



PREPARACIÓN
Mezcle tres cucharadas de avena con dos tazas de agua, échele una pizca de sal y ponga a fuego lento revolviendo continuamente. Al empezar a hervir agregue dos tazas de leche. Agregue canela y azúcar al gusto. Deje hervir unos minutos, cuele y ponga en la nevera luego de que se enfríe. Servir con un poco de canela en polvo encima.

BATIDO DE LECHE CON MELÓN

INGREDIENTES
  • ·         ½ taza de leche
  • ·         2 cucharaditas de jugo de limón
  • ·         1 cucharadita de miel
  • ·         La pulpa de un melón maduro



PREPARACIÓN
Licúe los ingredientes hasta que la mezcla esté espumosa. Sirva con hielo. Para obtener otro delicioso sabor, puede remplazar la leche por papaya.

CHAMPÚS

INGREDIENTES
  • ·         3 litros de agua
  • ·         1 libra de maíz
  • ·         1 panela en melado
  • ·         10 lulos cortados en dos, a los que se les extrae la
  • ·         pulpa con una cuchara
  • ·         1 piña, pelada y picada fina
  • ·         6 hojas de naranjo agrio
  • ·         6 clavos de olor
  • ·         5 astillas de canela



PREPARACIÓN
Se cocina el maíz en agua (1 hora aproximadamente). Cuando esté tierno, se saca una taza de maíz y se muele; esta masa se regresa al agua y se disuelve con ella. Se prepara un melado con la panela, las hojas de naranjo, los clavos y la canela. Este melado se disuelve en el agua-masa que ya habíamos preparado y se le agregan las pulpas de los lulos y la piña finamente picada. Se revuelve todo muy bien y se le agrega un poco de hielo. Se sirve frío.

CHICHA

INGREDIENTES
  • ·         5 libras de maíz blando
  • ·         en grano
  • ·         1 litro de miel
  • ·         10 litros de agua
  • ·         Helecho silvestre



PREPARACIÓN
Se muele el maíz, a esta masa se le agrega un poco de miel y agua, de manera que quede bien remojada. Se pone en una olla (preferiblemente de barro) por 15 días para que fermente. Se muele de nuevo y se le pone más agua-miel hasta obtener una masa suave, luego se hacen unas bolas con esta masa, a las que se le hacen con los dedos unos huequitos en forma de cruz. Se cubre el fondo y las paredes de una de barro con hojas de helecho silvestre. Se ponen las bolas a cocinar por 12 horas a fuego muy lento, agregando agua si es necesario; se cuela agregando, a la mazamorra que resulte, agua fresca hervida y miel. Se tapa la olla y se deja fermentar por 10 días agregándole diariamente un poco de miel, revolviendo para que se disuelva.

 
CÓCTEL CLÁSICO

INGREDIENTES  
  • ·         1 taza de licor de café
  • ·         1 lata grande de crema de leche


PREPARACIÓN
Licuar el licor de café con la crema de leche. Servir bien frió con un poco de canela si desea. Decorar con canela en polvo.  

CÓCTEL DE CAFÉ

INGREDIENTES
  • ·         1 taza de leche condensada
  • ·         1 taza de ron o brandy
  • ·         1 copita de ginebra
  • ·         Café instantáneo



PREPARACIÓN
A la taza de leche condensada se le agrega un tanto de café bien cargado, la taza de brandy, la ginebra y se sirve bien frío con hielo finamente picado. 

CÓCTEL DE LULO AL VODKA

INGREDIENTES
  • ·         6 lulos maduros
  • ·         4 ó 3 copitas de vodka
  • ·         Azúcar al gusto (no debe ser mucha)
  • ·         Gelatina sin sabor
  • ·         Hielo



PREPARACIÓN
Tener 6 platos medianos llenos Adicionarles hasta que llenen su parte inferior la gelatina sin sabor, idealmente roja. Colocar la base del lulo en el medio y poner en la nevera de un día para otro. Preparación del lulo: Lavar y quitar la pelusa de los lulos. Cortar por la parte superior, de modo que espacio para que entre una cuchara. Sacar las tapitas y dejarlas a un lado. Retirar el interior del lulo y colocar en la licuadora con un poco de hielo frapé y cuatro tazas de agua. Agregar el vodka y licuar con el azúcar. Sacar los platos de la nevera y llenar las conchitas de lulo con este jugo y servir inmediatamente. El plato se puede decorar con una flor. El cóctel se toma con cuchara y debe servirse muy frío.

CÓCTEL DELICIOSO

INGREDIENTES
  • ·         4 tazas de leche condensada
  • ·         2 onzas de brandy
  • ·         2 onzas de ron
  • ·         1 botella pequeña de gaseosa



PREPARACIÓN
En la licuadora, mezclar la leche condensada, con el ron, el brandy y gaseosa. Servir en copas y decorar con cereza y rodajas de limón. Se recomienda servirlo bien frió.  

CÓCTEL SUPREMO

INGREDIENTES
  • ·         1 lata grande de leche condensada
  • ·         1/2 botella de aguardiente
  • ·         2 botellas de gaseosa sabor a naranja

PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes. Servir frió. Adornado con cerezas.  

CREMAT

INGREDIENTES  
  • ·         1/2 litro de agua caliente
  • ·         5 cucharadas de café instantáneo
  • ·         2-1/2 tazas de ron
  • ·         1 taza de azúcar
  • ·         2 astillas de canela
  • ·         La corteza de un limón
  • ·         La corteza de una naranja



PREPARACIÓN
Verter en una cazuela al fuego el ron, el azúcar, la canela, la corteza de limón y de naranja. Dejar hervir 3 minutos. Aparte, disolver el café instantáneo en el 1/2 de agua bien caliente. Incorporarlo a la mezcla anterior. Mezclar bien y servir en seguida.  

MASATO

INGREDIENTES
  • ·         9 tazas de agua
  • ·         ¾ de taza de harina de maíz
  • ·         1 panela
  • ·         8 hojas de naranjo agrio
  • ·         Clavos y canela al gusto



PREPARACIÓN
Ponga a al fuego 6 tazas de agua con la panela, canela, clavos y hojas de naranjo. Agregue la harina de maíz disuelta en las 3 tazas de agua restantes revolviendo continuamente y deje hervir durante 10 minutos. Baje y deje fermentar durante 3 días. Al momento de servir licué y póngale un poquito de canela en polvo a cada vaso.

MASATO DE PIÑA

INGREDIENTES
  • ·         Cáscaras de una piña
  • ·         1 piña cortada en rodajas
  • ·         1/4 taza de arroz o avena
  • ·         Clavos y canela al gusto.
  • ·         1 panel

PREPARACIÓN
Lavar bien las cáscaras de piña y colocarlas en una olla con suficiente agua que las cubra y la mitad de las rodajas de la piña; poner a hervir con los otros ingredientes hasta que el arroz haya reventado. Bajar del fuego y dejar enfriar. Cuando esté completamente frió licuar y colar. A la preparación ya colada se le agrega la piña que ha quedado en trocitos bien pequeños, se guarda en la nevera y queda una deliciosa bebida refrescante.  

PONCHE CREMA

INGREDIENTES
  • ·         4 huevos
  • ·         1 lata leche condensada
  • ·         1 botella de ron blanco
  • ·         1 toque de vainilla


PREPARACIÓN
En la licuadora se colocan los huevo, la leche condenada y se comienza a licuar luego se le agrega el ron poco apoco y al final se le agrega la vainilla, se sirve bien frió. Y a gozar.  

ROSADO

INGREDIENTES
  • ·         8 cubos de hielo
  • ·         1/2 kilo de frutillas (frambuesas o la fruta que les guste)
  • ·         1 tazón de leche condensada (tarro)
  • ·         1 botella de ron o pisco 

PREPARACIÓN
Colocar las frutillas en la licuadora (seria 1/3 del jarro de la licuadora), con 1/3 de licor (ron o pisco) y los hielos. Se licuan bien por un minuto, luego se coloca 1/3 del tazón o tarro de leche condensada y se vuelve a licuar otro minuto. Se sirve frió, en copas largas o vasos largos.  



SABAJONE SIN HUEVOS

INGREDIENTES
  • ·         2 cajas de pudín de
  • ·         vainilla
  • ·         1 bolsa de leche corriente
  • ·         1 lata de leche condensada grande
  • ·         ½ botella de aguardiente


PREPARACIÓN
Se preparan las dos cajas de pudín según las instrucciones, con la bolsa de leche, rebullendo para que no forme grumos. Se deja enfriar. En la licuadora se mezclan la leche condensada el pudín y el aguardiente. Se guarda en la nevera. Una recomendación, no se debe tomar el sabajone a pico de botella para que dure más tiempo. Mejor servirlo en copas.


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