miércoles, 31 de diciembre de 2014

RECETAS DE COCINA DE POSTRES



BANANO A LA NARANJA

INGREDIENTES

  • ·         6 bananos grandes
  • ·         1 lata de 250g de leche condensada
  • ·         1 vaso de jugo de naranja
  • ·         3 cucharadas de mantequilla


PREPARACIÓN
En una sartén derretir la mantequilla y sofreír los bananos por unos minutos. Aparte, mezclar la leche condensada con el jugo de naranja e incorporar los bananos, tapar y cocer a fuego medio durante 5 minutos. Pasado este tiempo, destapar y continuar la cocción 10 minutos más. Servir enseguida.    

BANANOS AL HORNO

INGREDIENTES

  • ·         Bananos
  • ·         Natas de leche
  • ·         Canela en polvo
  • ·         Panela al gusto
  • ·         Queso doblecrema rallado


PREPARACIÓN
Se ponen las natas con un chorrito pequeño de leche en una regractaria, se agregan los bananos, la canela, la panela machacada al rededor y se le agrega el queso rallado al final como una capa final. Se llevan al horno. Se puede servir como postre, o acompañante del principio.  


BIZCOCHUELO DE NARANJA


INGREDIENTES

  • ·         3 naranjas
  • ·         3 huevos
  • ·         1 taza de aceite
  • ·         2 tazas de azúcar
  • ·         3 de harina


PREPARACIÓN
Lavar bien las naranjas, cortarlas en cuatro, sacarles las semillas, ponerlas en la procesadora con cáscaras incluidas incorporar los huevos, el azúcar y el aceite. Retirar la mezcla de la procesadora e incorporar la harina de apoco en sentido envolvente, enmantecar un molde y poner en horno moderado entre 30 o 40 minutos. También podes reemplazar las naranjas por mandarinas es el mismo proceso...  

BRAZO GITANO

INGREDIENTES

  • ·         1 cucharadita de polvo royal
  • ·         6 huevos
  • ·         1 1/2 taza de azúcar
  • ·         5 cucharadas de jugo de naranja
  • ·         1 1/2 taza de harina de trigo (cernida)
  • ·         1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
  • ·         1 cucharadita de vainilla
  • ·         Mermelada del sabor deseado


PREPARACIÓN
Batir las claras a punto de nieve, agregar azúcar poco a poco, luego las yemas, la vainilla, la ralladura de limón, el jugo de naranja y por último la harina en movimientos envolventes. A un molde de brazo gitano ponerle papel encerado, llevar al horno previamente calentado a 350 grados por 20 minutos, desmoldar caliente en un paño húmedo rociado de azúcar, rellenar con mermelada y enrollar.  

BUDÍN DE DOÑA PEPITA

INGREDIENTES

  • ·         ¼ litro de crema de leche
  • ·         1 taza de azúcar
  • ·         1 taza de harina leudante
  • ·         2 huevos
  • ·         Vainilla


PREPARACIÓN
Se ponen en un bol primero los huevos y la vainilla, se le agrega la crema de leche y se bate por unos minutos, se agrega el azúcar y se continúa batiendo para agregar por último y en forma manual la harina. Se lleva a horno fuerte por 40 minutos aprox.

CARLOTA DE FRESAS

INGREDIENTES

  • ·         30 galletas deditos
  • ·         ½ Kg de fresas
  • ·         1 lata grande de crema de leche
  • ·         ½ taza de azúcar
  • ·         Para el almíbar
  • ·         1 Taza de agua
  • ·         ½ taza de azúcar
  • ·         ¼ taza de brandy


PREPARACIÓN
Lavar y limpiar bien las fresas. Reservar algunas para decorar el postre. Las restantes triturarlas con un tenedor. Aparte, batir la crema de leche con el azúcar e incorporar las fresas trituradas. Preparación del almíbar: En un recipiente al fuego, colocar el agua y el azúcar. Dejar hervir 5 minutos. Retirar del fuego y añadir el brandy. Humedecer los deditos en el almíbar y forrar un molde redondo por el fondo y los lados. Verter la mezcla de fresas con crema y cubrir con deditos. Taparlo con papel de aluminio y llevarlo a la nevera durante 12 horas. Desmoldar y decorar con fresas.  


COCADAS

INGREDIENTES

  • ·         1 lata de leche condensada
  • ·         2 tazas de coco rallado
  • ·         1 clara de huevo
  • ·         ½ cucharadita de vainilla

PREPARACIÓN
Mezclar la leche condensada con el coco y la vainilla. Bator la clara a punto de nieve y agregarla a la mezcla anterior. En una fuente previamente untada con mantequilla, poner la pasta formando montoncitos. Llevar al horno moderado hasta que estén doradas.  

CREMA DE LIMÓN

INGREDIENTES

  • ·         1 tarro de leche condensada
  • ·         1 tarro de crema de leche
  • ·         1 pocillo de jugo de limón
  • ·         La ralladura de los limones


PREPARACIÓN
Echar en la licuadora todo el ingrediente licuarlos y dejar que se me mezclen bien. Luego echar e una refractaria y colocar encima toda la ralladura de limón para decorarlo. Dejar en la nevera pro media hora y servir.  

DELICIAS DE VERANO

INGREDIENTES  

  • ·         1 caja de gelatina de mora
  • ·         16 moras frescas
  • ·         2 claras de huevo
  • ·         1 sobre de batí crema
  • ·         1/2 taza de azúcar


PREPARACIÓN
Batir las claras de huevo a punto de nieve y reservar. Aparte disolver la gelatina en una taza con agua hirviendo y dejar que se vaya enfriando. Picar 10 moras y reservar el resto. En otro recipiente preparar la batí crema y agregarle la la gelatina tibia, las claras de huevos a punto de nieva y las moras picadas. Mezclar bien todos los ingredientes hasta que se incorporen, colocar en moldes pequeños y adornar con las moras reservadas cortadas en mitades o enteras. Meter en el frigorífico durante unas 3 horas. Delicioso y natural.

DELICIOSO POSTRE TÍPICO

INGREDIENTES

  • ·         1 queso campesino
  • ·         8 bocadillos pequeños
  • ·         1 lata de leche condensada


PREPARACIÓN
Cortar el queso en rebanadas delgadas, lo mismo los bocadillos. Colocar la lata de leche condensada la lechera en la olla a presión con suficiente agua que la cubra. Dejar hervir durante 45 minutos a partir del momento en que empiece a pitar. Retirar del fuego y dejar enfriar Aparte, colocar en las refractarias individuales una capa de queso, otra de bocadillo, otra de ariquipe, nuevamente queso y así sucesivamente hasta terminar con queso. Llevar al horno precalentado a 350ºC hasta que derrita y gratine el queso. Servir en seguida.  

DULCE DE MARAÑÓN

INGREDIENTES

  • ·         1 libra de pulpa de marañones
  • ·         ½ de libra de panela raspada
  • ·         1 litro de agua


PREPARACIÓN
Les quitamos las semillas a los marañones y los lavamos. Se puyan las pulpas con un tenedor, se exprime el jugo. Ponemos la pulsa y los marañones a cocinar en una olla de agua. Removemos constantemente hasta que la fruta se oscurezca y el líquido se espese. Se le puede poner un poco de vino y canela en polvo.<br>Luego se sacan y se ponen a calar en una miel de panela clara. Las frutas deben quedar arrugadas como pasas. <br>Podemos tomarlo tibio o frío. De cualquier manera está bien sabroso.

FLAN DE BATATA

INGREDIENTES

  • ·         2 tazas de batata hecha puré
  • ·         1 lata de leche condesada
  • ·         1/2 taza de leche evaporada
  • ·         1 taza de leche de coco
  • ·         1 pizca de sal
  • ·         1 cucharadita de vainilla
  • ·         6 huevos
  • ·         1 taza de ciruelas enharinadas
  • ·         1 molde acaramelado


PREPARACIÓN
Licue todos los ingredientes menos las ciruelas enharinadas. Prepare el baño María. Vierta el flan en el molde acaramelado y cúbralo con papel aluminio. Puede cocer sobre la hornilla o en el horno. Cuando tenga 3/4 de hora de cocción agregarle las ciruelas enharinadas. Terminar la cocción hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

FLAN DE COCO LÓPEZ

INGREDIENTES

  • ·         -1/2 pote de crema de coco.
  • ·         1/2 pote de leche evaporada
  • ·         1 lata de leche condensada
  • ·         4 huevos
  • ·         1 taza de azúcar
  • ·         1/4 de taza de agua
  • ·         1 cucharadita de vainilla


PREPARACIÓN
Bate todos los ingredientes en la licuadora y luego lo echas en un molde previamente acaramelado. Hornea a 325 grados Fahrenheit durante 1 hora o hasta que el introducir un palillo de madera, este salga limpio. Aparte preparar el caramelo: pon el azúcar, el agua y la vainilla en una sartén a fuego alto removiendo y cuando la preparación tenga un color marrón, lo retiras del fuego y lo pones en el molde.

FLAN DE LECHE CONDENSADA Y ALMENDRAS

INGREDIENTES

  • ·         1 Lata de leche condensada
  • ·         1 Lata de almendras
  • ·         1 Lata de leche fresca
  • ·         3 Huevos
  • ·         150 Gramos de azúcar
  • ·         Caramelo liquido


PREPARACIÓN
Se ponen las almendras en agua hirviendo unos minutos, se escurren, se pelan y se muelen. Se mezclan la leche fresca y la condensada, se baten los huevos y se junta todo con las almendras. Se preparan los moldes con caramelo. Se vuelca en ellos la mezcla y se meten al horno al baño maría con un papel en el fondo para que no salga acorchado. Si al tacto se observa endurecido, tendrá su punto. Aproximadamente tardará unos 20 a 25 minutos en el horno a temperatura media. Se sirve frío.

FLAN DE ÑAME Y COCO

INGREDIENTES

  • ·         4 huevos
  • ·         1/4 taza de azúcar
  • ·         1 taza de leche de coco
  • ·         ¼ taza de harina de ñame(harina de todo uso)
  • ·         1cucharadita de sal
  • ·         ¼ cucharadita vainilla
PREPARACIÓN
Bata los huevos ligeramente y añada el azúcar (puede usar leche condensada)y la sal. Añada la leche de coco alternando con la harina. Mezcle bien y agregue la vainilla. Eche en un molde acaramelado a baño de María. Cueza en horno en calor moderado a 350grados (F) por una hora hasta que este firme. Poner un palillo de tientes cuando salga limpio estará listo...disfrútalo

FLAN ESPONJOSO DE LIMÓN

INGREDIENTES

  • ·         1 1/2 taza de leche evaporada.
  • ·         2 cucharadas de mantequilla.
  • ·         1 taza de azúcar.
  • ·         5 cucharadas de jugo de limón.
  • ·         1 cucharadita de ralladura de limón.
  • ·         1/4 cucharadita de sal.
  • ·         4 cucharadas de harina preparada.
  • ·         3 yemas de huevo bien batidas.
  • ·         3 claras de huevo bien batidas.


PREPARACIÓN
Cremar la mantequilla, añadir mezclando el azúcar, el jugo y la ralladura de limón, sal y harina. Agregar las yemas bien batidas mezcladas con la leche evaporada y luego las claras batidas a nieve y mezclar bien. Vaciar a moldes pequeños engrasados .Llevar a baño María a 350ºF por aproximadamente 45 minutos. El flan queda al fondo y el bizcochuelo encima.  


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