BANANO A LA NARANJA
INGREDIENTES
- · 6 bananos grandes
- · 1 lata de 250g de leche condensada
- · 1 vaso de jugo de naranja
- · 3 cucharadas de mantequilla
PREPARACIÓN
En una sartén
derretir la mantequilla y sofreír los bananos por unos minutos. Aparte, mezclar
la leche condensada con el jugo de naranja e incorporar los bananos, tapar y
cocer a fuego medio durante 5 minutos. Pasado este tiempo, destapar y continuar
la cocción 10 minutos más. Servir enseguida.
BANANOS AL HORNO
INGREDIENTES
- · Bananos
- · Natas de leche
- · Canela en polvo
- · Panela al gusto
- · Queso doblecrema rallado
PREPARACIÓN
Se ponen las
natas con un chorrito pequeño de leche en una regractaria, se agregan los
bananos, la canela, la panela machacada al rededor y se le agrega el queso
rallado al final como una capa final. Se llevan al horno. Se puede servir como
postre, o acompañante del principio.
BIZCOCHUELO DE NARANJA
INGREDIENTES
- · 3 naranjas
- · 3 huevos
- · 1 taza de aceite
- · 2 tazas de azúcar
- · 3 de harina
PREPARACIÓN
Lavar bien las
naranjas, cortarlas en cuatro, sacarles las semillas, ponerlas en la
procesadora con cáscaras incluidas incorporar los huevos, el azúcar y el
aceite. Retirar la mezcla de la procesadora e incorporar la harina de apoco en
sentido envolvente, enmantecar un molde y poner en horno moderado entre 30 o 40
minutos. También podes reemplazar las naranjas por mandarinas es el mismo
proceso...
BRAZO GITANO
INGREDIENTES
- · 1 cucharadita de polvo royal
- · 6 huevos
- · 1 1/2 taza de azúcar
- · 5 cucharadas de jugo de naranja
- · 1 1/2 taza de harina de trigo (cernida)
- · 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
- · 1 cucharadita de vainilla
- · Mermelada del sabor deseado
PREPARACIÓN
Batir las
claras a punto de nieve, agregar azúcar poco a poco, luego las yemas, la
vainilla, la ralladura de limón, el jugo de naranja y por último la harina en
movimientos envolventes. A un molde de brazo gitano ponerle papel encerado,
llevar al horno previamente calentado a 350 grados por 20 minutos, desmoldar
caliente en un paño húmedo rociado de azúcar, rellenar con mermelada y
enrollar.
BUDÍN DE DOÑA PEPITA
INGREDIENTES
- · ¼ litro de crema de leche
- · 1 taza de azúcar
- · 1 taza de harina leudante
- · 2 huevos
- · Vainilla
PREPARACIÓN
Se ponen en un
bol primero los huevos y la vainilla, se le agrega la crema de leche y se bate
por unos minutos, se agrega el azúcar y se continúa batiendo para agregar por
último y en forma manual la harina. Se lleva a horno fuerte por 40 minutos
aprox.
CARLOTA DE FRESAS
INGREDIENTES
- · 30 galletas deditos
- · ½ Kg de fresas
- · 1 lata grande de crema de leche
- · ½ taza de azúcar
- · Para el almíbar
- · 1 Taza de agua
- · ½ taza de azúcar
- · ¼ taza de brandy
PREPARACIÓN
Lavar y
limpiar bien las fresas. Reservar algunas para decorar el postre. Las restantes
triturarlas con un tenedor. Aparte, batir la crema de leche con el azúcar e
incorporar las fresas trituradas. Preparación del almíbar: En un recipiente al
fuego, colocar el agua y el azúcar. Dejar hervir 5 minutos. Retirar del fuego y
añadir el brandy. Humedecer los deditos en el almíbar y forrar un molde redondo
por el fondo y los lados. Verter la mezcla de fresas con crema y cubrir con
deditos. Taparlo con papel de aluminio y llevarlo a la nevera durante 12 horas.
Desmoldar y decorar con fresas.
COCADAS
INGREDIENTES
- · 1 lata de leche condensada
- · 2 tazas de coco rallado
- · 1 clara de huevo
- · ½ cucharadita de vainilla
PREPARACIÓN
Mezclar la
leche condensada con el coco y la vainilla. Bator la clara a punto de nieve y
agregarla a la mezcla anterior. En una fuente previamente untada con
mantequilla, poner la pasta formando montoncitos. Llevar al horno moderado
hasta que estén doradas.
CREMA DE LIMÓN
INGREDIENTES
- · 1 tarro de leche condensada
- · 1 tarro de crema de leche
- · 1 pocillo de jugo de limón
- · La ralladura de los limones
PREPARACIÓN
Echar en la
licuadora todo el ingrediente licuarlos y dejar que se me mezclen bien. Luego
echar e una refractaria y colocar encima toda la ralladura de limón para
decorarlo. Dejar en la nevera pro media hora y servir.
DELICIAS DE VERANO
INGREDIENTES
- · 1 caja de gelatina de mora
- · 16 moras frescas
- · 2 claras de huevo
- · 1 sobre de batí crema
- · 1/2 taza de azúcar
PREPARACIÓN
Batir las
claras de huevo a punto de nieve y reservar. Aparte disolver la gelatina en una
taza con agua hirviendo y dejar que se vaya enfriando. Picar 10 moras y
reservar el resto. En otro recipiente preparar la batí crema y agregarle la la
gelatina tibia, las claras de huevos a punto de nieva y las moras picadas.
Mezclar bien todos los ingredientes hasta que se incorporen, colocar en moldes
pequeños y adornar con las moras reservadas cortadas en mitades o enteras.
Meter en el frigorífico durante unas 3 horas. Delicioso y natural.
DELICIOSO POSTRE TÍPICO
INGREDIENTES
- · 1 queso campesino
- · 8 bocadillos pequeños
- · 1 lata de leche condensada
PREPARACIÓN
Cortar el
queso en rebanadas delgadas, lo mismo los bocadillos. Colocar la lata de leche
condensada la lechera en la olla a presión con suficiente agua que la cubra.
Dejar hervir durante 45 minutos a partir del momento en que empiece a pitar.
Retirar del fuego y dejar enfriar Aparte, colocar en las refractarias
individuales una capa de queso, otra de bocadillo, otra de ariquipe, nuevamente
queso y así sucesivamente hasta terminar con queso. Llevar al horno
precalentado a 350ºC hasta que derrita y gratine el queso. Servir en seguida.
DULCE DE MARAÑÓN
INGREDIENTES
- · 1 libra de pulpa de marañones
- · ½ de libra de panela raspada
- · 1 litro de agua
PREPARACIÓN
Les quitamos
las semillas a los marañones y los lavamos. Se puyan las pulpas con un tenedor,
se exprime el jugo. Ponemos la pulsa y los marañones a cocinar en una olla de
agua. Removemos constantemente hasta que la fruta se oscurezca y el líquido se
espese. Se le puede poner un poco de vino y canela en polvo.<br>Luego se
sacan y se ponen a calar en una miel de panela clara. Las frutas deben quedar
arrugadas como pasas. <br>Podemos tomarlo tibio o frío. De cualquier
manera está bien sabroso.
FLAN DE BATATA
INGREDIENTES
- · 2 tazas de batata hecha puré
- · 1 lata de leche condesada
- · 1/2 taza de leche evaporada
- · 1 taza de leche de coco
- · 1 pizca de sal
- · 1 cucharadita de vainilla
- · 6 huevos
- · 1 taza de ciruelas enharinadas
- · 1 molde acaramelado
PREPARACIÓN
Licue todos
los ingredientes menos las ciruelas enharinadas. Prepare el baño María. Vierta
el flan en el molde acaramelado y cúbralo con papel aluminio. Puede cocer sobre
la hornilla o en el horno. Cuando tenga 3/4 de hora de cocción agregarle las
ciruelas enharinadas. Terminar la cocción hasta que al introducir un palillo
este salga limpio.
FLAN DE COCO LÓPEZ
INGREDIENTES
- · -1/2 pote de crema de coco.
- · 1/2 pote de leche evaporada
- · 1 lata de leche condensada
- · 4 huevos
- · 1 taza de azúcar
- · 1/4 de taza de agua
- · 1 cucharadita de vainilla
PREPARACIÓN
Bate todos los
ingredientes en la licuadora y luego lo echas en un molde previamente
acaramelado. Hornea a 325 grados Fahrenheit durante 1 hora o hasta que el
introducir un palillo de madera, este salga limpio. Aparte preparar el
caramelo: pon el azúcar, el agua y la vainilla en una sartén a fuego alto
removiendo y cuando la preparación tenga un color marrón, lo retiras del fuego
y lo pones en el molde.
FLAN DE LECHE CONDENSADA Y ALMENDRAS
INGREDIENTES
- · 1 Lata de leche condensada
- · 1 Lata de almendras
- · 1 Lata de leche fresca
- · 3 Huevos
- · 150 Gramos de azúcar
- · Caramelo liquido
PREPARACIÓN
Se ponen las
almendras en agua hirviendo unos minutos, se escurren, se pelan y se muelen. Se
mezclan la leche fresca y la condensada, se baten los huevos y se junta todo
con las almendras. Se preparan los moldes con caramelo. Se vuelca en ellos la
mezcla y se meten al horno al baño maría con un papel en el fondo para que no
salga acorchado. Si al tacto se observa endurecido, tendrá su punto. Aproximadamente
tardará unos 20 a 25 minutos en el horno a temperatura media. Se sirve frío.
FLAN DE ÑAME Y COCO
INGREDIENTES
- · 4 huevos
- · 1/4 taza de azúcar
- · 1 taza de leche de coco
- · ¼ taza de harina de ñame(harina de todo uso)
- · 1cucharadita de sal
- · ¼ cucharadita vainilla
PREPARACIÓN
Bata los
huevos ligeramente y añada el azúcar (puede usar leche condensada)y la sal.
Añada la leche de coco alternando con la harina. Mezcle bien y agregue la
vainilla. Eche en un molde acaramelado a baño de María. Cueza en horno en calor
moderado a 350grados (F) por una hora hasta que este firme. Poner un palillo de
tientes cuando salga limpio estará listo...disfrútalo
FLAN ESPONJOSO DE LIMÓN
INGREDIENTES
- · 1 1/2 taza de leche evaporada.
- · 2 cucharadas de mantequilla.
- · 1 taza de azúcar.
- · 5 cucharadas de jugo de limón.
- · 1 cucharadita de ralladura de limón.
- · 1/4 cucharadita de sal.
- · 4 cucharadas de harina preparada.
- · 3 yemas de huevo bien batidas.
- · 3 claras de huevo bien batidas.
PREPARACIÓN
Cremar la
mantequilla, añadir mezclando el azúcar, el jugo y la ralladura de limón, sal y
harina. Agregar las yemas bien batidas mezcladas con la leche evaporada y luego
las claras batidas a nieve y mezclar bien. Vaciar a moldes pequeños engrasados
.Llevar a baño María a 350ºF por aproximadamente 45 minutos. El flan queda al
fondo y el bizcochuelo encima.
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