AREPAS DE HUEVOS
INGREDIENTES
- · 2 tazas de harina de maíz.
- · 1 cucharadita de sal.
- · 1/2 cucharadita de azúcar.
- · 1 huevo.
- · Agua.
PREPARACIÓN
Poner la
harina en un tazón junto con la sal y el azúcar. Agregar poco a poco el agua
hasta que se forme una masa manejable muy blanda. Cuando la masa esta lista se debe
formar las arepas, para eso, se hacen "bolitas" un poco más grandes
que una bola de golf, y finalmente se aplastan hasta que queden unas
"tortillas" de medio centímetro de espesor. Aparte, se pone a
calentar en un caldero aceite vegetal suficiente para que las arepas naden en
él. Si la masa quedo bien las arepas se inflan un poco dejando un espacio
dentro de ellas, donde se pondrá el huevo crudo (y la carne.. si así lo quiere)
el huevo se introduce haciendo un orificio a la arepa por alguno de sus bordes,
y luego tapándolo con un poco de masa cruda que se debe reservar para ello.
Luego se pone a freír nuevamente solo para que el huevo se cocine así como el
nuevo "tapón" de masa. se comen calientes con ají picante o suero.
Es un plato típico de la costa del Caribe
HUEVOS A LA AMERICANA
INGREDIENTES
- · 1 lata de espárragos
- · 10 huevos
- · 250 cc. de leche
- · 1 taza de salsa de tomate frito
- · 1 seso de ternera
PREPARACIÓN
En un molde de
cristal para horno y untado de mantequilla se colocan los sesos una vez limpios
(lavados bajo el grifo de agua fría para quitarles la telilla). Encima se
colocan los huevos duros, los espárragos y la salsa de tomate. Por último, se
baten 2 huevos con la leche se pone sobre todo lo demás y se espolvorea con pan
rallado. Se mete al horno a 180 grados centígrados y se deja durante 20
minutos.
HUEVOS A LA CAPUCHINA
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
- · 8 huevos duros
- · 60 grs de mantequilla
- · Sal
PREPARACIÓN
Cortar y
separar las puntas de los huevos. A continuación cortar los huevos por la
mitad, a lo ancho. Mezclar con la batidora, las yemas y la mantequilla hasta
conseguir una pasta fina. Rellenar las
mitades de los huevos con la pasta conseguida, con ayuda de una manga
pastelera. Colocar las puntas de los huevos por encima del relleno, de manera
que sobresalgan
HUEVOS A LA FLAMENCA
INGREDIENTES
- · 8 Huevos
- · 4 lonchas de jamón
- · 150 gr. de habas desgranadas
- · 150 gr. de guisantes desgranados
- · 150 gr. de judías verdes
- · 150 gr. de zanahorias
- · 2 alcachofas
- · 1 cebolla
- · 2 dientes de ajo
- · 4 cucharadas de salsa de tomate
- · Aceite
- · Sal
PREPARACIÓN
Primero freír
la cebolla y los ajos bien picados. Antes de que la cebolla comience a tomar
color, añadir las habas, los guisantes, las judías y las zanahorias cortadas en
trocitos; también las alcachofas, en trozos pequeños y la sal. Dejar rehogar
todo junto unos minutos y añadir la salsa de tomate. Dejar cocer a fuego lento
durante 15 minutos. En cuatro cazuelitas de barro individuales, aptas para el
horno, distribuir las verduras, cascar encima los huevos y adornar con una
loncha de jamón y otra de chorizo. Introducir las cazuelitas al horno caliente
a 180 ºC durante unos 5 minutos y servir.
HUEVOS A LA MEXICANA
INGREDIENTES
- · 3 huevos
- · 2 cucharadas soperas de cebolla picada
- · 1/2 jitomate tomate picado
- · 3 chiles serranos rebanados en rodajas
- · 2 cucharadas soperas de aceite comestible la receta original es con manteca de cerdo
- · sal al gusto
- · 1/4 de taza de agua.
PREPARACIÓN
En una sartén
se pone a calentar el aceite, cuando este bien caliente y meneando
constantemente con una pala, se le agrega los chiles, se deja freír un poco y
se le agrega la cebolla, se espera a que se ponga dorada y se le agrega el
jitomate, se deja a que se integre unos 30 segundos y se le adicionan los
huevos y el agua, meneando esto hasta integrarlo, se tapa la sartén y
constantemente se destapa para menear los huevos y evitar que se peguen a la sartén
y se tapa de nuevo se mantiene entonces a fuego lento y se cuida de que no
llegue a secarse totalmente. Servir caliente acompañado de tortitas de maíz.
HUEVOS A LA NIEVE
INGREDIENTES
- · 18 pedazos de tocineta
- · 6 tostadas
- · 6 huevos
- · 1 taza de queso rallado
- · Mantequilla
- · Sal, pimienta y páprika
PREPARACIÓN
Se untan las
tostadas con mantequilla y se les pone una capa de queso rallado. Se separan
las claras de las yemas. Se baten las yemas hasta que hagan picos, añadiéndoles
la sal y la pimienta. Se ponen en las tostadas y se deja caer la yema en el
centro del merengue. Se le pone un poco de sal, páprika y bastante queso. Se
meten al horno moderado (150 ºC) hasta que el queso esté dorado y la yema cocida
al gusto. Se sirve con las tiritas de tocineta previamente fritas.
HUEVOS A LA PROVENZAL
INGREDIENTES
- · 4 huevos 6 filetes de anchoas en lata
- · 1 pimiento morrón
- · salsa mayonesa
- · aceitunas
PREPARACIÓN
Primero en una
cazuela ponemos a hervir agua. Cuando hierva, cocemos los huevos 10 minutos,
hasta que estén duros. Pasado ese tiempo los sacamos y los pelamos bajo agua
fría. Luego los cortamos verticalmente por la mitad y los colocamos en una
fuente. Los cubrimos con la salsa mayonesa y encima de cada uno ponemos, en
este orden, un disco de pimiento, una anchoa y una aceituna en el centro.
HUEVOS A LA RANCHERA
INGREDIENTES
- · 4 huevos de gallina
- · 3 tomates rojos
- · 1/2 cebolla blanca
- · pimienta
- · sal
- · aceite
PREPARACIÓN
Empiece
partiendo los tomates y la cebolla en trocitos pequeños. Ponga aceite en la sartén
puesta al fuego. Cuando el aceite esté caliente añada la cebolla y los tomates.
Revuelva por 3 minutos y salpimiente. Apague el fuego y póngalo en una
porcelana. En la misma sartén agréguele un poquito de aceite, cuando ya esté
caliente rompa los 4 huevos sin romper las yemas. Cuando los huevos estén
listos dispóngalos en un plato y vierta la salsa encima.
HUEVOS AL AZAFRÁN
INGREDIENTES
- · 12 huevos
- · 3 cucharadas de aceite
- · 2 cebollas picadas
- · 4 puerros picados
- · 5 tomates(jitomates)
- · 1 ramito compuesto de perejil, tomillo y laurel
- · Unas hebras de azafrán
- · Tostadas
- · 500g. de papas cortadas en rebanadas de 1/2cm de
- · grosor
- · Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Pelar los
tomates, quitarles las semillas y cortarlos en dados. Calentar el aceite en una
cazuela y rehogar las cebollas y los puerros, cuando estén transparentes,
incorpore los tomates, el ajo y la ramita de hierbas. Agregar 11/4 litros de
agua, las hebras de azafrán y las papas, sazonar con sal y pimienta, cocinar a
fuego medio por 15 minutos o hasta que las papas estén bien cocidas. Luego
retirar los vegetales del caldo y repartirlos en 6 platos hondos individuales.
A continuación escalfar los huevos en el caldo hirviendo, retirarlos con
cuidado que no se rompan y por último verter el caldo sobre los vegetales y
poner en cada plato 2 huevos escalfados.
HUEVOS AL CURRY
INGREDIENTES
- · 6 huevos
- · 3 tazas de arroz blanco cocido
- · 2 cucharadas de cebolla cabezona rallada
- · 1 cucharada de harina de trigo
- · 1 cucharadita de polvo curry
- · 1 taza de leche
- · 1 taza de caldo
- · 1 cucharadita de mantequilla
- · 1 manzana
- · 1 cucharada de vinagre
- · ½ cucharadita de sal
- · 1 cucharada de jugo de limón
PREPARACIÓN
Se cocinan los
huevos en agua que los cubra, con la cucharada de vinagre. (El vinagre tiene
por objeto compactar la clara en caso de que se rompa la cáscara). A partir del
momento en que hierva el agua se deja cocinar por 10 minutos. Se bajan, se
escurren, se pasan por agua fría y se pelan. Se sofríe la cebolla en la
cucharada de mantequilla, hasta que tome un color brillante, pero no dorado. Se
agrega el caldo y la harina de trigo diluida en la taza de leche. Se deja
cocinar a fuego medio, sin dejar de revolver con cuchara de palo, para que no
se formen grumos. Durante la cocción se agrega el polvo curry, la manzana
pelada y cortada en rodajitas delgadas y el jugo de limón. Se prueba y si es
necesario se agrega sal al gusto. Se sigue removiendo hasta que la salsa espese
un poco. Se tiene el arroz caliente, se distribuyen por encima los huevos duros
y la salsa de manzana, bien caliente.
HUEVOS AL NIDO
INGREDIENTES
- · 4 panecillos redondos
- · 5 huevos
- · 100 gramos de jamón (serrano o cocido)
- · 4 lonchas de queso
- · mantequilla
- · queso rallado
- · leche
PREPARACIÓN
Se cortan unas
pequeñas tapas a los panecillos y se les saca la miga. Se bate un huevo con un
chorreón de leche y se salpimentar. Esta mezcla se reparte entre los 4 panes,
encima se distribuye el jamón cortado en dados, sobre el jamón una loncha de
queso, y encima un huevo. Por último, se espolvorea con queso rallado y una
nuez de mantequilla. A continuación, en una bandeja engrasada, se introducen en
el horno a 180º, unos 10 minutos o hasta que los huevos estén cuajados y los
panecillos dorados
HUEVOS AL PLATO
INGREDIENTES
- · -5gr. de mantequilla.
- · 2 huevos.
- · 50gr de guisantes.
- · 25gr de jamón serrano.
PREPARACIÓN
En un
recipiente hervir agua y agregar los guisantes, retirar a los 8 min. Untar
homogéneamente con mantequilla la base del plato de barro que sea apto para
horno. Poner a calentar el horno a 180 grados. En el plato echar los huevos
crudos, los guisantes y el jamón a trocitos (preferiblemente con un poco de
tocino para que quede más jugoso), de manera que el plato quede dividido en
tres zonas. Introducir en el horno y sacar a los 10 min. Servir.
HUEVOS ARAÑA
INGREDIENTES
- · 1 Huevo de gallina
- · 1 aceituna negra
- · Kétchup
- · Sal
- · Aceite
PREPARACIÓN
Es de lo más
sencillo y divertido para los peques. Fríe un huevo procurando que la yema te
quede totalmente amarilla y la clara blanca, sin quemarse, para eso no pongas
el aceite demasiado caliente. Cuando se hayan frito colocas los huevos en el
plato. Luego cortas una par de rodajas de aceitunas negras y las colocas sobre
la yema de huevo a modo de ojos. Luego con kétchup dibuja alrededor de la yema
las patitas de la araña.
Unos
divertidos y atractivos huevos araña para la noche de Halloween.
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