viernes, 2 de enero de 2015

RECTAS DE COCINA DE HUEVO


AREPAS DE HUEVOS

INGREDIENTES
  • ·         2 tazas de harina de maíz.
  • ·         1 cucharadita de sal.
  • ·         1/2 cucharadita de azúcar.
  • ·         1 huevo.
  • ·         Agua.



PREPARACIÓN
Poner la harina en un tazón junto con la sal y el azúcar. Agregar poco a poco el agua hasta que se forme una masa manejable muy blanda. Cuando la masa esta lista se debe formar las arepas, para eso, se hacen "bolitas" un poco más grandes que una bola de golf, y finalmente se aplastan hasta que queden unas "tortillas" de medio centímetro de espesor. Aparte, se pone a calentar en un caldero aceite vegetal suficiente para que las arepas naden en él. Si la masa quedo bien las arepas se inflan un poco dejando un espacio dentro de ellas, donde se pondrá el huevo crudo (y la carne.. si así lo quiere) el huevo se introduce haciendo un orificio a la arepa por alguno de sus bordes, y luego tapándolo con un poco de masa cruda que se debe reservar para ello. Luego se pone a freír nuevamente solo para que el huevo se cocine así como el nuevo "tapón" de masa. se comen calientes con ají­ picante o suero. Es un plato tí­pico de la costa del Caribe

HUEVOS A LA AMERICANA

INGREDIENTES  
  • ·         1 lata de espárragos
  • ·         10 huevos
  • ·         250 cc. de leche
  • ·         1 taza de salsa de tomate frito
  • ·         1 seso de ternera



PREPARACIÓN
En un molde de cristal para horno y untado de mantequilla se colocan los sesos una vez limpios (lavados bajo el grifo de agua fría para quitarles la telilla). Encima se colocan los huevos duros, los espárragos y la salsa de tomate. Por último, se baten 2 huevos con la leche se pone sobre todo lo demás y se espolvorea con pan rallado. Se mete al horno a 180 grados centígrados y se deja durante 20 minutos.

HUEVOS A LA CAPUCHINA

INGREDIENTES   PARA 4 RACIONES
  • ·         8 huevos duros
  • ·         60 grs de mantequilla
  • ·         Sal


PREPARACIÓN
Cortar y separar las puntas de los huevos. A continuación cortar los huevos por la mitad, a lo ancho. Mezclar con la batidora, las yemas y la mantequilla hasta conseguir una pasta fina.  Rellenar las mitades de los huevos con la pasta conseguida, con ayuda de una manga pastelera. Colocar las puntas de los huevos por encima del relleno, de manera que sobresalgan


HUEVOS A LA FLAMENCA

INGREDIENTES
  • ·         8 Huevos
  • ·         4 lonchas de jamón
  • ·         150 gr. de habas desgranadas
  • ·         150 gr. de guisantes desgranados
  • ·         150 gr. de judías verdes
  • ·         150 gr. de zanahorias
  • ·         2 alcachofas
  • ·         1 cebolla
  • ·         2 dientes de ajo
  • ·         4 cucharadas de salsa de tomate
  • ·         Aceite
  • ·         Sal



PREPARACIÓN
Primero freír la cebolla y los ajos bien picados. Antes de que la cebolla comience a tomar color, añadir las habas, los guisantes, las judías y las zanahorias cortadas en trocitos; también las alcachofas, en trozos pequeños y la sal. Dejar rehogar todo junto unos minutos y añadir la salsa de tomate. Dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos. En cuatro cazuelitas de barro individuales, aptas para el horno, distribuir las verduras, cascar encima los huevos y adornar con una loncha de jamón y otra de chorizo. Introducir las cazuelitas al horno caliente a 180 ºC durante unos 5 minutos y servir.

HUEVOS A LA MEXICANA

INGREDIENTES
  • ·         3 huevos
  • ·         2 cucharadas soperas de cebolla picada
  • ·         1/2 jitomate tomate picado
  • ·         3 chiles serranos rebanados en rodajas
  • ·         2 cucharadas soperas de aceite comestible la receta original es con manteca de cerdo
  • ·         sal al gusto
  • ·         1/4 de taza de agua.


PREPARACIÓN
En una sartén se pone a calentar el aceite, cuando este bien caliente y meneando constantemente con una pala, se le agrega los chiles, se deja freír un poco y se le agrega la cebolla, se espera a que se ponga dorada y se le agrega el jitomate, se deja a que se integre unos 30 segundos y se le adicionan los huevos y el agua, meneando esto hasta integrarlo, se tapa la sartén y constantemente se destapa para menear los huevos y evitar que se peguen a la sartén y se tapa de nuevo se mantiene entonces a fuego lento y se cuida de que no llegue a secarse totalmente. Servir caliente acompañado de tortitas de maíz.

HUEVOS A LA NIEVE

INGREDIENTES
  • ·         18 pedazos de tocineta
  • ·         6 tostadas
  • ·         6 huevos
  • ·         1 taza de queso rallado
  • ·         Mantequilla
  • ·         Sal, pimienta y páprika



PREPARACIÓN
Se untan las tostadas con mantequilla y se les pone una capa de queso rallado. Se separan las claras de las yemas. Se baten las yemas hasta que hagan picos, añadiéndoles la sal y la pimienta. Se ponen en las tostadas y se deja caer la yema en el centro del merengue. Se le pone un poco de sal, páprika y bastante queso. Se meten al horno moderado (150 ºC) hasta que el queso esté dorado y la yema cocida al gusto. Se sirve con las tiritas de tocineta previamente fritas.  


HUEVOS A LA PROVENZAL

INGREDIENTES
  • ·         4 huevos 6 filetes de anchoas en lata
  • ·         1 pimiento morrón
  • ·         salsa mayonesa
  • ·         aceitunas


PREPARACIÓN
Primero en una cazuela ponemos a hervir agua. Cuando hierva, cocemos los huevos 10 minutos, hasta que estén duros. Pasado ese tiempo los sacamos y los pelamos bajo agua fría. Luego los cortamos verticalmente por la mitad y los colocamos en una fuente. Los cubrimos con la salsa mayonesa y encima de cada uno ponemos, en este orden, un disco de pimiento, una anchoa y una aceituna en el centro.

HUEVOS A LA RANCHERA

INGREDIENTES
  • ·         4 huevos de gallina
  • ·         3 tomates rojos
  • ·         1/2 cebolla blanca
  • ·         pimienta
  • ·         sal
  • ·         aceite



PREPARACIÓN
Empiece partiendo los tomates y la cebolla en trocitos pequeños. Ponga aceite en la sartén puesta al fuego. Cuando el aceite esté caliente añada la cebolla y los tomates. Revuelva por 3 minutos y salpimiente. Apague el fuego y póngalo en una porcelana. En la misma sartén agréguele un poquito de aceite, cuando ya esté caliente rompa los 4 huevos sin romper las yemas. Cuando los huevos estén listos dispóngalos en un plato y vierta la salsa encima.

HUEVOS AL AZAFRÁN

INGREDIENTES
  • ·         12 huevos
  • ·         3 cucharadas de aceite
  • ·         2 cebollas picadas
  • ·         4 puerros picados
  • ·         5 tomates(jitomates)
  • ·         1 ramito compuesto de perejil, tomillo y laurel
  • ·         Unas hebras de azafrán
  • ·         Tostadas
  • ·         500g. de papas cortadas en rebanadas de 1/2cm de
  • ·         grosor
  • ·         Sal y pimienta al gusto



PREPARACIÓN
Pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos en dados. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar las cebollas y los puerros, cuando estén transparentes, incorpore los tomates, el ajo y la ramita de hierbas. Agregar 11/4 litros de agua, las hebras de azafrán y las papas, sazonar con sal y pimienta, cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que las papas estén bien cocidas. Luego retirar los vegetales del caldo y repartirlos en 6 platos hondos individuales. A continuación escalfar los huevos en el caldo hirviendo, retirarlos con cuidado que no se rompan y por último verter el caldo sobre los vegetales y poner en cada plato 2 huevos escalfados. 

HUEVOS AL CURRY

INGREDIENTES
  • ·         6 huevos
  • ·         3 tazas de arroz blanco cocido
  • ·         2 cucharadas de cebolla cabezona rallada
  • ·         1 cucharada de harina de trigo
  • ·         1 cucharadita de polvo curry
  • ·         1 taza de leche
  • ·         1 taza de caldo
  • ·         1 cucharadita de mantequilla
  • ·         1 manzana
  • ·         1 cucharada de vinagre
  • ·         ½ cucharadita de sal
  • ·         1 cucharada de jugo de limón


PREPARACIÓN
Se cocinan los huevos en agua que los cubra, con la cucharada de vinagre. (El vinagre tiene por objeto compactar la clara en caso de que se rompa la cáscara). A partir del momento en que hierva el agua se deja cocinar por 10 minutos. Se bajan, se escurren, se pasan por agua fría y se pelan. Se sofríe la cebolla en la cucharada de mantequilla, hasta que tome un color brillante, pero no dorado. Se agrega el caldo y la harina de trigo diluida en la taza de leche. Se deja cocinar a fuego medio, sin dejar de revolver con cuchara de palo, para que no se formen grumos. Durante la cocción se agrega el polvo curry, la manzana pelada y cortada en rodajitas delgadas y el jugo de limón. Se prueba y si es necesario se agrega sal al gusto. Se sigue removiendo hasta que la salsa espese un poco. Se tiene el arroz caliente, se distribuyen por encima los huevos duros y la salsa de manzana, bien caliente.  


HUEVOS AL NIDO

INGREDIENTES
  • ·         4 panecillos redondos
  • ·         5 huevos
  • ·         100 gramos de jamón (serrano o cocido)
  • ·         4 lonchas de queso
  • ·         mantequilla
  • ·         queso rallado
  • ·         leche


PREPARACIÓN
Se cortan unas pequeñas tapas a los panecillos y se les saca la miga. Se bate un huevo con un chorreón de leche y se salpimentar. Esta mezcla se reparte entre los 4 panes, encima se distribuye el jamón cortado en dados, sobre el jamón una loncha de queso, y encima un huevo. Por último, se espolvorea con queso rallado y una nuez de mantequilla. A continuación, en una bandeja engrasada, se introducen en el horno a 180º, unos 10 minutos o hasta que los huevos estén cuajados y los panecillos dorados

HUEVOS AL PLATO

INGREDIENTES
  • ·         -5gr. de mantequilla.
  • ·         2 huevos.
  • ·         50gr de guisantes.
  • ·         25gr de jamón serrano.



PREPARACIÓN
En un recipiente hervir agua y agregar los guisantes, retirar a los 8 min. Untar homogéneamente con mantequilla la base del plato de barro que sea apto para horno. Poner a calentar el horno a 180 grados. En el plato echar los huevos crudos, los guisantes y el jamón a trocitos (preferiblemente con un poco de tocino para que quede más jugoso), de manera que el plato quede dividido en tres zonas. Introducir en el horno y sacar a los 10 min. Servir.

HUEVOS ARAÑA

INGREDIENTES
  • ·         1 Huevo de gallina
  • ·         1 aceituna negra
  • ·         Kétchup
  • ·         Sal
  • ·         Aceite



PREPARACIÓN
Es de lo más sencillo y divertido para los peques. Fríe un huevo procurando que la yema te quede totalmente amarilla y la clara blanca, sin quemarse, para eso no pongas el aceite demasiado caliente. Cuando se hayan frito colocas los huevos en el plato. Luego cortas una par de rodajas de aceitunas negras y las colocas sobre la yema de huevo a modo de ojos. Luego con kétchup dibuja alrededor de la yema las patitas de la araña. 
Unos divertidos y atractivos huevos araña para la noche de Halloween.


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